欢迎您登陆武义县政协网! 设为首页  |   加入收藏
当前位置: 首页 >政协会议>专题会议>>正文内容
来源:   作者:   发布日期:2019年11月06日   字号:[][][]

推进行政村规模调整后续工作

45e4bbb37f864b028dcfc540a4316403.jpg

b3833a80d81946f8bc17b985e051b245.jpg

11月5日,县政协组织民主评议工作小组成员,对今年第2号重点提案《关于重视行政村规模调整后续工作的建议》进行民主评议。副县长陈秋夏,县政协副主席 王毓平、秘书长姜旭华参加民主评议。

会上,陈秋夏通报了2号重点提案的办理情况。我县高度重视行政村规模调整后续工作,通过强力深化新村“红旗支部”创建,铁腕推进村干部整治立规,加快深化阳光村务三年行动,不断推进新村班子融合,增强发展战斗力。找准村集体发展突破口,帮助新村谋划一批“造血项目”;找准资源整合突破口,积极整合居家养老场所等资源;找准重点工程突破口,谋细谋实一批民生实事等项目;统筹新村用地布局,重新编制《武义县美丽乡村升级版规划》,促进美丽乡村与美丽经济同步推进。

政协委员们对我县行政村规模调整工作取得的成效给予充分肯定,对第2号重点提案的办理情况表示满意。大家认为,行政村规模调整工作事关我县基层组织建设和经济社会发展,是与人民群众切身利益息息相关的民生工程。行政村规模调整是一项系统工程,不是一朝一夕就可以完成的,其中涉及的“三资”融合、村民并心等问题,都需要相关部门和乡镇(街道)一以贯之、久久为功,一件事情接着一件事情干,最终真正实现“并建制又并人心”,为乡村振兴奠定坚实的基础。(记者 朱谢旻 通讯员 陈玲)

上一篇:没有了!

下一篇:县政协对1号重点提案进行民主评议 [ 2019-11-06 ]