欢迎您登陆武义县政协网! 设为首页  |   加入收藏
当前位置: 首页 >政协会议>专题会议>>正文内容
来源:   作者:   发布日期:2019年11月06日   字号:[][][]

优化营商环境 加快民营经济发展

ea9c8fa74491457eae81d91bb6ec7276.jpg

11月5日,县政协组织民主评议工作小组成员,对今年第1号重点提案《关于优化营商环境,加快民营经济发展的建议》进行民主评议。县政协主席何俊有,副主席李国旗、骆东林,秘书长姜旭华参加民主评议。

会上,政协委员们听取了1号重点提案办理情况的通报。今年以来,我县为打造一流营商环境,不断完善工作机制,整合服务平台,提升服务水平,积极构建“亲清”新型政商关系。始终坚持以“最多跑一次”改革为抓手,深化“放管服”改革,加快建设服务型政府,全力打造有利于企业家干事创业的最佳政务环境。突出问题导向,定向施策、精准发力,努力营造优质规范投资氛围。不断完善司法保障,规范执法行为,优化法律服务,着力营造公平正义法治环境。

政协委员们对我县优化营商环境所作的工作给予充分肯定,对第1号重点提案的办理情况表示满意。大家认为,县委、县政府将优化营商环境作为今年的一号工程,全面提升服务意识,完善服务机制,在做优政务环境、市场环境、法治环境、社会环境等方面作出积极成效。优化营商环境没有最好,只有更好,希望相关部门继续加大力度、持续优化营商环境,进一步强化服务意识,创新工作思路,提高办事效率,主动对接企业,为企业提供优质高效服务。鼓励和引导金融机构创新金融产品和服务方式,多措并举助推企业发展壮大。(记者 朱谢旻 通讯员 陈玲)