欢迎您登陆武义县政协网! 设为首页  |   加入收藏
当前位置: 首页 >政协会议>专题会议>>正文内容
来源:   作者:   发布日期:2019年11月04日   字号:[][][]

加强城市精细管理 深化“三城同创”

3fdf5abff1c7419682d4d02f776723f8.jpg

11月1日,县政协组织民主评议工作小组成员,对今年第3号重点提案《关于加强城市精细管理,深化“三城同创”的建议》进行民主评议。副县长方黎明,县政协副主席姚美芬、黄红梅参加民主评议。

会上,县创建办负责人通报了3号重点提案的办理情况。“三城同创”工作是县委、县政府作出的一项重要决策。今年以来,全县围绕打造“品质武义”目标,以落实长效管理为抓手,不断创新方法,做细做实市容卫生、环境保护、基础设施建设、健康教育和病媒防制等各项工作,城区环境面貌显著改善,市民文明素质逐步提高,城市整体形象大幅提升。6月26日,我县顺利通过省级复审考核,9月18日,完成了国家级暗访检查。

5b5756798bfe422ba97b159de6665c70.jpg

政协委员们对我县“三城同创”工作取得的成效给予充分肯定,对第3号重点提案的办理情况表示满意。大家认为,“三城同创”事关人民群众切身利益,是一项重要的系统工程、民生工程。目前,全县上下已形成了“人人共建、人人共享”的良好氛围,但“三城同创”永远在路上,希望政府继续大力推进城市基础设施建设,加快老旧小区改造进度,加强市政设施的维修养护等工作,夯实城市发展基础;不断加强城市精细化管理,创新服务载体,提升城市综合服务能力;进一步完善巩固创建成果的成效机制,健全督查督办制度,并加大舆论宣传引导,让市民养成良好的文明习惯,共建共享美丽家园。(记者 朱谢旻 通讯员 陈玲)