欢迎您登陆武义县政协网! 设为首页  |   加入收藏
当前位置: 首页 >政协会议>其他会议>>正文内容
来源:   作者:   发布日期:2019年08月30日   字号:[][][]

993ecc13f03f4535b786bd49e887e4ab.jpg

常委读书会现场

d3bf6f8aa5e846cba6cda458230dbf91.jpg

县委副书记、县长章旭升通报我县上半年经济社会发展情况及下半年工作安排

8月29日,县政协九届三次常委读书会举行。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平、黄红梅,秘书长姜旭华及县政协常委参加读书会。县委副书记、县长章旭升应邀出席会议。

会上,章旭升通报了我县上半年经济社会发展情况及下半年工作安排。今年以来,我县全面开展“对标比拼勇赶超”活动,力促实体经济发展,抓好品质武义建设,深化改革创新工作,积极改善民生,坚定不移推动高质量发展,全县经济持续健康发展,社会保持和谐稳定。1-6月,全县实现地区生产总值130.36亿元,同比增长6.6%,比去年提高1.6个百分点,完成固定资产投资23.15亿元,增长22.6%;实现财政收入31.39亿元,增长7.6%,其中一般公共预算收入19.28亿元,增长15.1%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到22861元和10746元,增长8.5%和10.2%。30项主要经济指标中有14项指标增速居全市前三。下半年,我县将继续学习先进经验,抓好抓实“对标比拼勇赶超”活动;着眼一流营商环境、重点细分行业、产业平台建设、企业主体培育,千方百计保持实体经济健康向上、稳定发展;以品质武义为抓手,持续推进环境改善,打造生态宜居的温泉养生名城和长三角后花园;以“最多跑一次”改革为总抓手,推动重要领域和关键环节改革向纵深发展,加快实现“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”;进一步加大民生投入,着力完善社会保障机制,大力补齐民生事业短板,全力构建基层治理体系,努力提高民生保障水平。

章旭升指出,县政协紧紧围绕中心各项重点工作,聚焦社会热点问题,提出了许多建设性的意见建议。希望县政协能进一步发挥自身优势,一如既往地关心、关注和支持政府工作,为加快推进我县“温泉养生名城建设、打造长三角后花园”献计出力、多做贡献。

fb2a145744f24927991f41e26ba349e4.JPG

分组讨论(一)

f31c31b858934085aa3337f92ca57edb.jpg

分组讨论(二)

与会政协常委围绕“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动和我县上半年经济社会发展情况、下半年工作安排开展分组讨论,并就完善城市管理、抓好项目建设、加强对企服务、调研旅游市场、深化“最多跑一次改革”等方面提出了建议和意见。

何俊有指出,我县上半年经济社会发展成绩来之不易。县委县政府工作重点突出,措施有力,紧紧抓住实体经济发展“牛鼻子”出台有针对性的举措,同时能保持相当的定力,冷静分析发展中存在的问题,大力推进城市改造和建设,着力破解发展难题,有力推动了我县经济社会发展;下半年工作思路清晰,措施符合实际。县政协会紧紧围绕县委县政府的重点工作,建好履职平台,提升履职能力,真正做到与党委政府同频共振。广大政协委员要深入基层,针对问题开展深入调研,积极履职,继续为推进我县“温泉养生名城建设、打造长三角后花园”建言献策。(记者 江翀 通讯员 陈玲)