欢迎您登陆武义县政协网! 设为首页  |   加入收藏
当前位置: 首页 >新闻中心>政协要闻>>正文内容
来源:   作者:   发布日期:2019年11月12日   字号:[][][]

查改贯通求实效 知行合一抓整改

11月11日,县委理论中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨县委常委会对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第五巡回指导组组长陈东、副组长吴伟兴等到会指导。县四套班子领导,法检两长,武义经济开发区管委会主任参加会议。

当天下午,县四套班子领导参加集中学习交流会,观看《警钟长鸣:从“自负”走向“自缚”》警示教育片,并开展“坚守为民情怀、强化担当之责”学习交流。晚上,结合“初心四问四检”专项行动,各县委常委谈学习党章、《准则》《条例》的认识和体会,重点对照党章党规找差距,尤其是对照中央明确的“18个是否”,从个人自身、分管领域和分管的干部队伍等方面逐条查找问题,明确下一步的努力方向。

县委书记姚激扬充分肯定了本次对照党章党规找差距专题会议的成效。他说,各位县委常委紧扣会议主题,对照党章党规,对照“18个是否”,分别进行了对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题作了认真的查摆剖析,讲得很具体、很实在,也很深刻。本次专题会议,做到了见人见事见思想,起到了对照一次就提醒一次、扯一次袖子的良好作用,达到了预期效果。

姚激扬强调,当前主题教育到了抓落实、见成效阶段,时间更紧、任务更重。县委常委会要以这次专题会议为新起点,更加集中精力、上紧发条,确保主题教育持续走深走实,圆满完成各项任务要求。要学深悟透,继续在学好用好党章党规上下实功,通过学习进一步树牢党章党规意识,在遵循党章党规中强化初心,担当使命,在对照检查中切实增强党的意识、党员意识和纪律意识,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基;要查改贯通 ,继续在查摆问题见实效上用实劲,持续深入地抓好问题检视,找好工作差距和思想差距,努力把问题找准找全找深,在民主生活会上进一步反思剖析;要知行合一,继续在认真整改出成果上求实效,把对照整改与推进当前工作相结合,与服务保障民生相结合,与推进“9+1”专项整治相结合,进一步总结梳理我县在主题教育、破解难题、走乡入村、制度建设等方面的差距、经验和做法,不断推动主题教育走深走实。

陈东表示,对照党章党规找差距,是主题教育检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉接受教育的重要举措。下一步,要按照中央、省市委有关要求,对照党章党规,逐条对照“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,直面问题不回避,见人见事见思想,按照自我要求严、问题找得准、整改问题抓得实的标准,切实将主题教育落到实处,同时要为党为民,进一步锤炼信仰、笃学、守规、实干、奉献五大品格,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

章旭升在集中学习交流会上指出,主题教育启动以来,县委理论中心组坚持带着责任、带着问题抓学习,通过集中精力读原著、悟原理,围绕主题说心得、谈体会,以及深入基层上党课、讲形势等,做到原原本本学、聚焦主题学、集中研讨学、联系实际学,切实把学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,为进一步找差距、抓落实打下了坚实基础。下一步,县委理论中心组要继续坚持“关键少数带动绝大多数”,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把学习之效转化为落实之功、执行之力,把主题教育的学习成果,转化为推动岁末年初各项工作的内生动力,以强有力的组织领导、过硬的作风,深入推进主题教育,交出一份让全县人民满意的答卷。(记者 刘梦菡 徐策)