欢迎您登陆武义县政协网! 设为首页  |   加入收藏
当前位置: 首页 >建言献策>视察调研>>正文内容
来源:   作者:县政协 王毓平   发布日期:2017年01月23日   字号:[][][]

 

前言:《武义县综合行政执法工作实施方案》已经县十五届政府第47次常务会议通过,并经省政府批准同意。综合执法改革后,涉及21个方面的全部或部分行政处罚权及相关行政监督检查权,行政强制职权,行政处罚项目多达500多项,涉及的法律法规规章将大大增加,这更是对所有执法队员的艰难挑战。
 
一、 武义县综合行政执法队伍的现状。
武义县综合执法局前身为武义县城市管理行政执法局,于2016年10月成立,其中行政编制5个,参公编制180个。目前,实际在编人员141名,辖5个科室6个执法中队1个下属单位。综合执法改革后,通过职权逐步划转,最终将集中履行过去分属于各个部门的21个方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。随着工作职责的增强,范围的扩大,意味着广大执法人员的责任更大、任务更广。
我县开展相对集中行政处罚权工作已经走过5个年头,在县委县政府的正确领导下,执法队伍内强素质、外树形象,坚持依法行政、为民执法,坚持以人为本,文明执法,坚持创新举措、长效管理,行政执法工作日趋完善,城区环境显著改善,执法管理工作绩效明显。特别是近年来在推进“五水共治”、“三改一拆”、创建国家卫生城市、四边三化、两路两侧、公路沿线环境综合整治、交通治堵等县中心工作中,发挥了不可替代的主力军和生力军作用。广大执法队员忠于职守,乐于奉献,夏顶烈日冬冒寒风,加班加点毫无怨言,为城市环境的整洁、明亮、有序做出了巨大贡献。实践证明,行政执法队伍是一支党和人民完全可以信赖的队伍。
但是我们也必须看到,在综合行政执法改革过程中,行政执法队伍建设不仅需要“量 ”的增加,更需要“质”的提高。这个”质”包括队伍素质和人员素质,也包括队伍内部和外部的双向执法环境。据了解,目前我县行政执法队伍经过几年的招录虽然在人员数量上得到显著增加,但在新的挑战面前,执法队伍的现状还不能完全适应新形势下执法工作的要求,主要表现在:
1.高学历人才比例不高。目前,我县执法队伍本科及以上学历人员占比不足50%,大专及以下学历仍为队伍的主体;
2.队伍断层严重。2013年以来统一招录的95名新生力量,则基本上是80年代末90年代初出生工作未满3年的年轻人,中间力量严重断层。2013年以来统一招录的新生力量中,95%以上执法人员年龄在30周岁以下,85、90后占绝大多数,近一半人员在大学毕业后便进入行政执法队伍,社会阅历浅、执法经验缺乏。同时,原有的城管城建监察队伍人员严重老化,80%以上是50-60年代出生的人,这批老队员虽有足够的社会实践经验,但在创新和学习能力上稍显心有余力不足,中坚力量断层严重;
3.队伍缺乏稳定性。由于工作强度大,日常付出和得到不成正比等原因,导致队伍内部人才流失严重,正式人员外调、借用现象普遍,协管员在职时间短,流动性大。加之社会认可度低,外部人员不愿进入执法队伍;
4.综合素质有待加强。由于队伍普遍年轻化,心态稍显浮躁,在思想上缺乏服务意识、奉献精神,怕吃苦,不耐劳。法律专业知识底子薄,实际办案能力和工作经验不足。
5.社会舆论压力大。在某些媒体多加渲染下,使得个别新闻事件的负面影响如蝴蝶效应般传播开来,使得执法队伍的暴力执法、违规执法等形象甚嚣尘上。行政执法的对象大部分为生活在最底层的百姓,出于社会普遍同情弱者的心理,行政执法工作普遍蒙上一层不讲人情的阴影,很容易被定位为站在群众对立面的角色扮演。行政执法人员在工作中常常承受着极大的心理压力。
二、现状问题的原因分析。
1.工作强度大,职业危险系数高。  
随着社会的发展,行政执法工作内容、范围在不断扩大,市民群众对行政管理工作的要求在不断提高。执法队员常年在户外环境中工作,面对多变的气候等自然因素不能退缩。同时,由于政府绝大部分工作均与行政执法沾边,“早六晚十”成为工作常态,执法人员工作强度大。许多行政管理问题由于受制于客观条件,不能及时得到有效的解决,形成了一些领导、市民群众对此并不满意。加之由于行政执法对象多为农民工、下岗职工、外来人员等文化程度不高、生活压力大、法制意识不强的低收入人群,他们对行政执法工作多为不理解、不配合。暴力抗法、妨碍执行公务的现象常有发生。近年来,执法队员受伤事件时有发生,使得行政执法工作危险系数增高。执法队员的心理问题增多。
2.培训机会缺乏,人员综合素质不高。
从2012年我县开展相对集中行政处罚权工作以来,县执法局在执法专业化方面多为自己“摸着石头过河”,自己出教材,自己开展培训。与统计、人力、财政等行政部门相比,缺乏上级专业化、系统性、长期的培训机会,与其他县(市、区)横向交流学习的机会更是少之又少。综合执法改革后,行政处罚项目将从原来的190余项增加到500多项,涉及的法律法规规章将大大增加,这更是对所有行政执法队员的艰难挑战。
    3.舆论环境恶劣,社会认同感低。
    近年来,涉及行政执法的社会舆论“一边倒”现象突出。从宣传角度看,主要存在三个问题:一是一些媒体报道存在价值偏差。甚至部分网络媒体使用未经证实的社交媒体消息,进行“标题党”式报道,误导公众。二是行政执法系统缺乏整体宣传规划和策略。日常的宣传努力苍白无力并且分散,没能形成强有力舆论引导。三是个别部门缺乏公关技巧,应对舆情失当。不仅没有增进公众理解,反而遭到舆论围观、调侃。虽然执法局常年通过报纸、电台、广播等传统媒介开展行政执法正面宣传,城管进社区等模式也在公众参与方面取得了一定进展,网络舆情回复时效性不断增强,但从整体情况看,我们的宣传方式还是趋向于传统、单向的,缺乏新型的信息化宣传方式。同时在群众参与感和主人翁意识日益增强的社会形态下,原有的宣传方式互动水平不高,效果不尽人意,很难做到管理者与公民之间的信息互换,二者在不了解对方需求或者行为目的的前提下,容易产生误会、矛盾。当前行政执法主要还是停留在靠老框架进行执法,没有真正建立起人民城市人民管、群众广泛参与、共建共管的长效管理机制。
三、综合执法队伍建设的对策建议。
1.加强执法队伍领导力建设。一是配强领导职数。目前,我县综合行政执法局配有领导职数5名,与金华各县市行政执法部门以及我县其他相当规模部门比较,领导职数明显偏少,与当前工作强度不断增强、执法职能成倍增长的形势形成了反差,对综合行政执法后续发展不利。二是加大中层骨干培养选拔力度。目前我县综合行政执法局超过40%的中层干部年龄在50周岁以上,中层干部人才严重不足,后备人才紧缺。因此加大中层骨干人才的培养选拔迫在眉睫,势在必行。通过强化培训、加强岗位锻炼、部门间干部交流等方式,让现有人员迅速成长起来,成为行政执法的中坚力量。
2.加强执法队伍内在素质培养。执法队员内在素质水平的高低,是执法队伍软实力的具体体现。打造一支高素质的执法队伍,必须要:选好载体,做好专业培训。综合执法改革后,我县综合行政执法局行政处罚权将由190多项扩展到500多项,面对成倍增加且从未涉及的执法事项,以及现有正式人员中80%以上为2013年以后招录,年龄多在30岁以下,尚处于经验积累阶段,工作经验普遍不足,专业技术水平不高的状况,必须切实加强相关专业技术知识的培训,以提高执法人员执法能力,保障履行职责的需求。要把学习法律、法规知识作为长期任务,必须通过多种形式、多种方法、多种途径扎实开展行政执法内容、项目、程序、依据、手段、责任、文书等项目培训。要积极创造机会让队员“走出去”和“引进来”,通过借鉴“他山之石”来提升我县行政管理工作水平。把队伍素质建设理论学习教育与日常执法工作相结合,使单调和枯燥的纯理论教育变得形象生动,更易于接受;抓好结合,注重全方位发展。注重美德和廉洁从政教育。把美德建设作为重要工作来抓,实现用道德软实力推动行政执法事业和谐化发展的目标。认真贯彻廉洁各项规定,抓好廉政风险防控、增强秉公执法、廉洁执法自觉性。
3.强化政策保障。行政执法工作与其他执法工作存在较大不同,队员不管是刮风下雨还是艳阳高照都必须在路上执勤执法,还时常遇到群众不理解、不支持甚至遭到辱骂、殴打等情况,“早六晚十”的工作状态对于执法队员来说已经是常态。而另一方面,执法队员受参公编制限制,开展岗位交流的机会较少;省法制办批复的《武义县开展城市管理相对集中行政处罚权工作实施方案》中虽有“县城市管理行政执法局所需经费纳入县财政预算管理,由县财政按照公安标准全额保障”的明确规定,但实际中并未按照标准执行,存在着较大差距;协管员待遇低与工作任务重的矛盾突出,导致协管员队伍极不稳定。因此,我认为在人事、经费保障等相关政策上可以适当倾斜,以提高执法人员和协管员队伍的工作积极性,增强士气,保障城管执法工作的持续有效开展。
4.打造良好社会舆论环境。行政执法对象多为社会弱势群体,由于工作的特殊性,社会对城管工作存在很多误解和偏见;还有很大一部分群众对城管职责权限不清楚。这就需要充分利用各种新闻媒介做好宣传工作,大造舆论,大造声势,宣传行政执法的法律法规、典型经验和新时尚,曝光一些热点难点问题。与“互联网+”相接轨,充分利用最新科技社交手段,扩大宣传受众覆盖面。同时做好网络舆情监测工作,对网上曝光的热点重点进行时时监测,对相关问题进行迅速处理和回复,正确引导社会舆论发展方向。与此同时,以互动性活动为载体,扩大行政执法群众参与力度,通过社区、公益团体等有效途径,开展尽可能多群众参与的互动服务,提高群众对行政执法工作的认知。再者,从队伍自身出发,要坚持以人为本、文明执法的理念。树立“细微之处见真情,服务之中树威信”的理念。做到严格管理与文明执法并重、严格要求与提高素质并举、严格监督与廉洁自律并行;坚持执政为民、依法行政。转变工作方法,探索符合基层群众实际情况的可行性管理办法,变执法扰民为执法便民,使行政执法工作成效呈现出质的飞跃;做到堵、疏结合。把科学管理与人性化管理有机结合起来,变管理为服务,查堵为辅,达到行政执法目的。

上一篇:没有了!

下一篇:关于加快我县民办幼儿园建设的思考 [ 2017-01-23 ]